Aron Canet gewinnt Heimrennen haushoch überlegen

Der Spanier Aron Canet überzeugte bereits im Qualifying mit beeindruckenden Rundenzeiten, im Q2 distanzierte er die gesamte Konkurrenz um gut 0.7 Sekunden. Bereits kurz nach dem Star machte er Ernst und setzte sich kontinuierlich vom Feld ab, wonach er das Rennen nach Belieben kontrollierte. Der Japaner Ai Ogura sicherte sich 4,5 Sekunden hinter Canet Platz 2 vor Dennis Foggia (ITA), John McPhee (GBR), Alonso Lopez (SPA), Tatsuki Suzuki (JAP), Sergio Garcia (SPA), Albert Arenas (SPA) und Gabriel Rodrigo (ARG). WM-Leader Lorenzo dalla Porta kreuzte die Ziellinie als Leader der zweiten Verfolgergruppe auf Platz 10 vor seinem Landsmann Tony Arbolino, erhielt jedoch aufgrund Verlassens der Piste in der letzten Runde einen Penalty und wurde um einen Platz zurückversetzt. Rookies Cup Gewinner Carlos Tatay zeigte wie auf dem Circuito de Catalunya erneut eine starke Leistung und belegte wie in Barcelona den 12. Platz.

Verlor einen Rang im WM-Zwischenklassement – Marcos Ramirez (SPA, Leopard Racing Honda) schied genauso wie Landsmann Jaume Masia durch Sturz aus.

Ergebnis Aragon Moto3

WM-Zwischenklassement Moto3 nach 14 von 19 Läufen

Der Abstand an der Spitze hat sich durch den Sieg von Aron Canet auf 2 Punkte Rückstand auf Dalla Porta reduziert. John McPhee machte durch Platz 4 einen Schritt um 2 Positionen nach vorne, nachdem Ramirez und Antonelli leer ausgegangen waren. Weitere Platzgewinner waren Ai Ogura, Dennis Foggia, Alonso Lopez und Sergio Garcia.