Markus Reiterberger zu einem schwierigen Wochenende

Am Samstag tat sich Markus Reiterberger in Andalusien ziemlich schwer. Er startete aus der 14. Position zum 1. Rennen und holte gleich beim Start 2 Plätze auf. Sein BMW Motorrad WorldSBK Team arbeitete hart dafür, dass Reiti sich an die harten Bedingungen anpassen konnte. Bis auf ein Problem mit dem Grip des Motorrades, konnten die meisten der Schwierigkeiten, die „Reiti“ am Freitag noch behindert hatten, ausgemerzt werden. Am Ende des 20-Runden-Rennens sicherte sich Markus Reiterberger immerhin den elften Platz und nahm wichtige fünf Meisterschaftspunkte mit nach Hause.

Markus Reiterberger #28, Superpole – P14, Race 1 – P11: „Es war ein langes, heißes und hartes Rennen, aber mit Platz elf konnten wir ein einigermaßen gutes Ergebnis einfahren. Wir haben die BMW S 1000 RR von Freitag auf Samstag komplett auf den Kopf gestellt. Das neue Setting hat mir, als der Grip noch besser war, relativ gut getaugt. Wenn es heißer wird, sind aber nach wie vor einige Schwierigkeiten da. Das Bike verliert insgesamt an Grip, wenn sich die Bedingungen so ändern, wie es am Samstag auf der Strecke in Jerez der Fall war. Abgesehen davon haben wir es aber geschafft, viele Probleme, welche wir hatten, zu beseitigen. Wir haben einen großen Schritt für mein Feeling mit dem Motorrad gemacht, auch wenn man das vielleicht an der Rundenzeit noch nicht sehen kann und dafür danke ich meinem gesamten Team. Ich hatte ein hartes Rennen nach einem guten Start, bei dem ich zwei Positionen gut machen konnte. Der anschließende Fight mit Cortese, Rinaldi und Haslam hat Spaß gemacht. Leider bin ich an der Gruppe nicht vorbei gekommen, aber ich habe alles gegeben und den elften Platz sicher ins Ziel gebracht.“
Markus Reiterberger in der Zielkurve in Jerez.